개인정보 처리방침

본문 바로가기


개인정보 처리방침

■ 개인정보처리방침


1. 총

 

한컴에듀케이션은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

 
한컴에듀케이션은 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


한컴에듀케이션은 개인정보보호방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.


한컴에듀케이션은 개인정보보호방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보보호방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

 

 

2. 개인정보 수집에 대한 동의

 

귀하께서 한컴에듀케이션의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 


3. 개인정보 수집항목 및 이용목적

 

한컴에듀케이션은 다음과 같은 항목의 개인정보를 수집합니다.

- 이름, 아이디, 비밀번호, 닉네임, 이메일

 

개인정보의 이용목적은 다음과 같습니다.
-  본인식별 및 본인여부 확인 (이름, 아이디, 비밀번호, 닉네임, 이메일)
-  민원처리 및 고객의 고충처리 (이메일, 휴대전화번호) 

 

수집된 개인정보는 새로운 정보나 이벤트 등 회원에 알아야 할 내용을 안내하는 용도로 사용됩니다.

 

 

4. 쿠키에 의한 개인정보 수집

 

한컴에듀케이션은 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.


귀하께서 웹사이트에 접속을 하시면 한컴에듀케이션의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.


쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

 

 

5. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

 

한컴에듀케이션은 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업이나 기관에 제공하지 않습니다. 

단, 필요한 경우 본인의 동의를 받아 시험 및 대회접수에 사용될수 있습니다.

 

6. 개인정보의 열람 / 정정

 

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 <회원정보수정>를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하실 수 있으며 개인정보관리 책임자에게 E-mail 또는 전화로 연락하시면 조치하겠습니다.

 


 

7. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

 

회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 개인정보관리책임자에게 E-mail, 전화 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

 

 

8. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

 

귀하의 개인정보는 회원으로 유지하는 동안 보유되며 다음에 해당하는 경우 30일간 추가 보유후 파기됩니다.
- 회원의 의사에 따라 탈퇴한경우
- 관리자 권한으로 회원 자격을 박탈된경우 (회원간 분란등..)

 

 

9. 개인정보보호를 위한 기술적 대책

 

한컴에듀케이션은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.


한컴에듀케이션은 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.


해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

 

 

10. 개인정보의 위탁처리

 

한컴에듀케이션은 개인정보를 위탁처리하지 않습니다. 

 

 

 

11. 의견수렴 및 불만처리

 

한컴에듀케이션은 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.


개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 한컴에듀케이션의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다.


또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

 

 

12. 개인정보 관리책임자

 

한컴에듀케이션은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다.

- 성 명 : 서규원
- 소 속 : 한컴에듀케이션
- 전화번호 : 031-388-0999 / 070-7163-5782

- 이메일 : hancomc@hotmail.com


이상의 한컴에듀케이션의 개인정보보호정책은 2010년 04월 01일부터 시행합니다.


HancomEducation E-mail : hancomc@hotmail.com Tel : 070-7163-5782 FAX : 031-388-0996 정올소개 이용약관 개인정보처리방침
경기도 안양시 동안구 호계동 1065-10 협성골드프라자 601호, 경기도 안양시 동안구 평촌대로 109 협성골드프라자 601호
Copyright@2010-2015 jungol. All right reserved.