c 초보 입니다. atoi , itoa 함수를 쓰면 안되나요? > 자유게시판 : 정보올림피아드&알고리즘

c 초보 입니다. atoi , itoa 함수를 쓰면 안되나요?

페이지 정보

작성자 dolbaby 최준석 (211.♡.171.188) 작성일20-09-17 09:09 조회109회 댓글2건

본문

c 초보 입니다. 진법 변환을 하거나, 숫자 개수를 확인할때 문자열로 변환하면 편할것 같아서요. atoi , itoa 함수를 쓰면 안되나요? 쓰니깐 자꾸 컴파일 에러가 나서요.
추천 0

댓글목록

오정택님의 댓글

오정택 아이피 106.♡.133.41 작성일

해당 함수는 모든 환경(환경이란, 윈도우즈, 리눅스 등을 말합니다)에서 쓸 수 있는 함수가 아닙니다. 따라서 채점서버에서는 작동하지 않습니다.
마찬가지로 strrev() 도 모든 환경에서 정의되어있는 함수가 아니므로 채점 서버에서는 쓸 수 없습니다.

백현민님의 댓글

백현민 아이피 124.♡.188.132 작성일

itoa 대신 sprintf(arr ,"%d", num); 을 이용하면 됩니다. (arr = 문자 배열, num = 문자 배열로 바꿀 숫자)


경기도 안양시 동안구 평촌대로 109 협성골드프라자 601호

TEL : 031-360-4144 FAX : 031-388-0996 E-mail : hancomc@hotmail.com, comkiwer@naver.com

Copyrightⓒ 2010 jungol. All right reserved.

TOP