반올림 관련해서 궁금한 것 질문합니다. > 자유게시판 : 정보올림피아드&알고리즘

반올림 관련해서 궁금한 것 질문합니다.

페이지 정보

작성자 dbsrude 김윤경 (110.♡.9.36) 작성일20-03-29 13:53 조회121회 댓글1건

본문

%lf로 출력할 때, 대부분 반올림이 되는데 소수 둘째자리에서 반올림하여 %.1lf로 출력하는 것과 소수 넷째자리에서 반올림하여 %.3lf로 출력하는 건 반올림이 안되는데.. 왜 이런걸까요?
추천 0

댓글목록

캐서린님의 댓글

캐서린 아이피 211.♡.171.140 작성일

안녕하세요.
랭커정올 팀입니다.
printf()을  할 때 %lf로 출력을 해주셨는데요, printf()는 scanf()와 달라서 포인터를 사용하지 않습니다.
이 말은 곧 %f를 써도 아무런 오류가 나지 않으며, 더 안전하다는 뜻입니다.
%f을 쓰고 다시 테스트 해보길 바랍니다.
이상, 랭커정올 팀이였습니다.
--rankerjungol.ce.to 고객지원센터--


경기도 안양시 동안구 평촌대로 109 협성골드프라자 601호

TEL : 031-360-4144 FAX : 031-388-0996 E-mail : hancomc@hotmail.com, comkiwer@naver.com

Copyrightⓒ 2010-2019 jungol. All right reserved.

TOP